怎么获取免费的https证书

发布于 / 每日 / 怎么获取免费的https证书已关闭评论

早前接触建站都使用的是http,大多数网站也都出于访问速度的考虑采用的http协议,走https安全协议服务器会对请求内容进行加密,对服务器计算资源有所消耗,另一方面协议交互会增加网络 RTT(round trip time)。当然合理的优化能够减少这种损耗,这里没有去深入研究,暂且不提。那为什么要采用https传输协议呢?

安全,https通俗的理解为安全的http超文本传输协议。

当然在安全意识还没有那么高的情况下,采用https是有别的原因的,被迫。我想很多人都尽力过这样的情况,开始接触微信相关开发的时候都,比如微信公众号开发,验证服务器只需要在80端口上验证token,没过多久随着谷歌等浏览器的全线“封杀”http请求,微信也加入了安全协议阵容,在微信端连入非https外链,将会有一行红色提示,不安全的页面。后来的小程序,非https连接或是你的api不是https的都将不能通过验证。最近给站点做cdn加速又遇到了,没有公安机关备案和ICP备案双备案不齐全,国内大厂的cdn都不让接入了。

不用多少,https证书有多贵。自签浏览器不认又不给你加小绿锁安全标识,是不是很难受。

https证书分很多种ov/dv/ev

早些年免费证书还很难获取,我都是去Symantec申请,现在方便很多了大厂旗下的云平台都会提供免费的证书申请。

我就简单例举几个申请流程:

七牛

1、注册七牛并登录,进入管理控制台

…我打不开页面,先换阿里云的

阿里云

1、注册阿里云并登录,进入控制台

2、左侧菜单栏->域名与网站(万网)->域名

3、云盾证书服务,选择免费DV ssl,这里默认免费的证书使用期限是一年的

4、填写域名

5、下载拿到免费的证书

接下来就可以全站https改造咯

 

我是各种打不开这些平台的控制台 没法图文并茂的讲解啦。

不过很好理解,有什么不清楚地随时联系我.

转载原创文章请注明,转载自: 一个视界·触手可及 - 凌肖 » 怎么获取免费的https证书