为什么被女生讨厌的女生总是很受男生欢迎?

发布于 / 每日 / 为什么被女生讨厌的女生总是很受男生欢迎?已关闭评论
为什么女孩子都能一眼识破一个虚伪空洞的女孩,为什么有的女孩在女孩群体里非常令人讨厌,而且很大程度上不是出于嫉妒,是真的蛮讨厌的那种,却很受男生欢迎?

韩国综艺《心脏信号2》完结了。

如果你还不知道这档节目,简单来说,就是一场恋爱真人秀,陌生男女在镜头前约会,场外的情感专家分析并预测各自的走向。有案例,有点评,对不懂恋爱技巧的男男女女,应该是很生动的教学了。

在几位年轻男女之中,最受关注的是三个人:男四金贤佑、女一吴英珠和女二林玹珠。

贤佑浪漫多情,但是那种犹豫的性格,一会儿觉得和英珠兴趣相投,一会又觉得玹珠可爱善良。他始终游走在英珠和玹珠之间,忽明忽暗,进退难测。

而英珠和玹珠,则是不太相同的女生类型。

英珠的可爱是直来直去的,我喜欢你,愿意付出百分之百的真心,也会创造机会来让你接近。当你没有按我的方式回应,我的失落也会不自觉地写在脸上。

玹珠是典型的撒娇女孩,人不坏,但精通恋爱技巧,会在适当的时候通过暧昧的言语和微妙的动作给自己的感情加分。

按通行的认知,某种程度上,英珠的心是敢爱敢恨,玹珠的心是七窍玲珑。

这段三角关系的高潮,在最后两集忽然到来。经过之前几集的试探和确认,贤佑和英珠已经很明显地要走到一起,却又不肯和玹珠切断联系。当多数人都认定,这只是贤佑和英珠的好事多磨时,贤佑最终选择了玹珠。

这下很多观众不干了。

好人永远是炮灰,贱人永远是真爱。英珠那么真诚那么勇敢,你不好好珍惜,玹珠撩了几下暧昧了几句,你就俯首帖耳,男人都是大猪蹄子,在恋爱里,真心果然还是敌不过技巧。

这种说法当然有些极端,但也指向了一个现实里很常见的问题:为什么有些真性情的好姑娘,男生都不去珍惜,反倒是那些精通直男斩套路技巧的“绿茶婊”,一路过关斩将,收割裙下之臣?

答案说简单也简单,因为有些直男真的很傻,压根分不清什么是诚心喜欢,什么是随手撩拨。

很多恋爱经验和能力匮乏的直男,无论高矮胖瘦美丑贫富,都有一种天然的臭不要脸,总觉得你无心看了他几眼,就已经暗恋了他几年。在这种盲目自大的前提下,只要他对一个女生有感觉,女生种种行动释放的信号就会放大。

深夜微信上发一首歌,歌词会被当成传情达意。并肩走路的时候靠得近一点,万一碰到了,就是想要更亲密。涂护手霜的时候多挤一些,再用手抹给男生,“不好意思挤多了给你一点吧”,更是段子里编排的王炸。

深谙这一套的女生们,说话总是模棱两可,没有确定的结论,却总是透着希望。她们永远不会直接表达喜欢和厌恶,但一来二去,直男们就像自愿上钩的鱼,等待一个自以为注定却未必会到来的结局。

可真性情的女生并不这样。她们有一说一,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。哪怕不是直接说出口,神态表情也都毫无遮掩地写在脸上,信号明确,不加遮掩。

这样做的直接结果就是,直男们找不到爱情开始前的乐趣,等待他们的只有行或不行的“宣判”。人和人的感情,本来就有很多计较,非此即彼的压力,有时候会让那些摇摆不定的直男心生退意。

在前面说的直接原因之外,直男容易偏向“绿茶婊”,也有更深层的心理动机。

有一个事实是经常忽略的:相比女生,直男的鉴“婊”能力趋近于零。

明明化着裸妆,还和男生撒娇说自己素颜不好看;拆快递的时候能扛十斤重物,在电影院里却连瓶盖都拧不开;半夜和朋友说“我睡了”,却继续和有好感的男生聊爱情电影……对女生来说,这些都是“婊”中实锤。

可是很遗憾,直男并不这样想。在他们看来,女生的这些表现无所谓虚实,却能真切地让他们感到被需要。

直男有自己的虚荣,如果女朋友或者心仪的女生站出来人人夸赞,他们并不计较上了多厚的粉涂了多浓的口红。

直男希望自己有价值。如果有一个女生提着重物,娇喘着对他说:“这个东西实在太沉了,人家的手都酸死了,你帮帮人家好不好?”第一反应绝不是矫情,而是欣喜于保护欲有地方可以施展了。

会让“绿茶婊”击中的直男,还有一个显性特征,就是需要别人来配合自己。他开个玩笑,哪怕并不好笑,你要得点并且开怀大笑。他准备了土味情话,哪怕你一头雾水,也要表现出他好有才华的样子。这对精通表演的女生实在小菜一碟,但对直来直去的女生却是天大的难题。

所以你会发现,那些在情感关系中独立又直白的女生,对一些没有眼光的直男而言,反倒意味着自我价值的洼地:你也不需要我,也不按我的预期回应我的表达,所有一切都能自己搞定,我的存在还有什么价值?在这种逻辑之下,耿直的真心被精细的技巧打败,也成了可以解释的事情。

需要再次强调的是,这里所说的直男,绝不是一个泛指,而是那些特定的“大猪蹄子”。而所谓“绿茶婊”,也只是采用约定俗成的提法。

关于真心还是技巧,我的结论也很明确:良好的恋爱关系,应该是真心加技巧。空有技巧,一时能过关,但总会暴露。而空有真心,达不到双方想要的效果,也是爱的能力欠奉,难以为继。

至于大猪蹄子为什么偏爱“绿茶婊”,“绿茶婊”为什么能抢走好姑娘的男朋友,希望看完这篇文章,你能跳出道德的义愤,有更深层的洞察和更真实的成长。

不要把世界拱手让给那些你讨厌的人。在爱情里也是一样。

转载原创文章请注明,转载自: 一个视界·触手可及 - 凌肖 » 为什么被女生讨厌的女生总是很受男生欢迎?