女孩子应不应该嫁潜力股?

发布于 / 每日 / 女孩子应不应该嫁潜力股?已关闭评论
以前我觉得老公就要找一块璞玉,稍加打磨就能发光的那种。不过现在,我隐隐觉得这个评判标准似乎哪里不对。所以女孩子到底应不应该嫁一个潜力股?

回答这个问题前,我们要先扪心问问自己,为什么要结婚?

是两个人心心相印水到渠成,想要把我和你变成我们,从此血脉相融,进退与共?是因为年纪到了,担心不结婚会成为身边同龄人的异类,期待有人愿意与你组建家庭?还是想要通过婚姻改变阶级,押宝老公赌一把?

如果已经想好了结婚的理由,那么请再思考一下,人为什么会离婚?

我始终相信,不管多么奇葩的原因,都逃不过一个终极理由,就是不够爱。当两人的爱情余额已不足,那么一切过往都是泡沫。

我是个不信承诺的人,甜言蜜语还是爱的,不过也只是听听就好。

不知道是不是天生脑回路的原因,很久以前我就懂得提醒自己,无论多么缠绵的情话,在说出口的那一刻就已失效。人心真的无法预测,就像我不知道为什么会爱上你,也不明白怎么走着走着,一念之间就不爱了。

所以啊,除了自己,没有任何外力,可以保障婚姻坚不可摧。这也就意味着,除了自己,没有人能够保障我们的人生。

潜力股也好,钻石王老五也好,一出生就被命运之神眷顾,直接站在终点线的超级幸运儿也好,都只能对自己的人生负责,真的顾不上其他人。

当我们赌上余生嫁给一个潜力股,到底在期待什么?潜力股日后市值飙升,又能改变什么?

没有爱情,嫁潜力股永远只是我们人生中被物化的一场豪赌,注定与幸福无关。

要不要嫁潜力股,本来就不是一道极端的客观题。

它太复杂,掺杂太多因由,我想给出的答案,也不过是把其中的部件重新排排序,让迷茫的姑娘们不知所措时,不要忘记你们当初走到一起的理由。

要不要嫁一个人其实没那么纠结,只要问问自己想不想嫁,够不够爱。

真正的爱情有魔力,可以让一个懒散的男人爆发超强行动力,也能让一个十指不沾阳春水的小女孩,心甘情愿地洗衬衫学做菜,慢慢在岁月里沉淀温柔。

这样的婚姻,两个人都是潜力股。

《前任3》里有一个情节:郑恺饰演的余飞和女友丁点吵嘴架时,说了一句:我为了工作这么拼,还不都是为了你?

丁点的反击相当给力,她很不屑又认真地反问道:难道没有我们,你们男人就不拼事业了吗?

我想,恐怕没有哪个男人可以信誓旦旦地说,如果没有你,我就不打拼了。

说到底,男朋友或老公是不是潜力股,和你一点关系都没有。该成功的,有没有你都一样奋斗;潜力早已用尽了的,就算天天给他加油鼓气,想必也不会有什么起色。

豪门阔太李嘉欣,被人问到为什么嫁给许晋亨时说过一句话,被我列为女性选择婚姻的教科书式标准前三甲。

她说:我之所以选择嫁给他,是因为他感动到我,碰巧他的家境也不错。

许晋亨的家境有多“不错”呢?

大概就是随手PO出的豪宅照,市面上估值7亿港币,还顺手在李嘉欣进门当儿媳的那天,送了她一幢两亿的豪宅做礼物吧……

在婚姻里,爱情与物质,原本就是相辅相成,少了谁都维持不下去。可是如果一定要二选其一,我依然会选爱情。

所以,女孩到底要不要嫁潜力股?

如果有这么一个人,不会让你为逐渐上涨的年龄忧心忡忡,担心被外面层出不穷的20岁姑娘迷惑心神;如果有这么一个人,不会说起道理一大套,只是在起点做热身;如果有这么一个人,知道自己的目标在哪里,也懂得尊重你的梦想。如果有这么一个人,你们彼此相爱,又恰好愿意相互鼓励,双双成为更好的人。

那么,这个人是不是一只潜力股,已经不重要了。

你们相爱,想要一起携手前行,本来就是一份巨大的潜力。你们会成为彼此的潜力,和动力。

不论几十年后,你们有没有白头偕老的福分,至少当下我会说,如果遇到这样的人,别犹豫,嫁!

爱会让你们彼此成全,剩下的,就请交给时间。

转载原创文章请注明,转载自: 一个视界·触手可及 - 凌肖 » 女孩子应不应该嫁潜力股?